pg电子游戏试玩网站>最新动态>

pg电子游戏试玩网站最新网址 《亲爱的学弟学妹》走进中国农业大学,学长学姐上演厨艺比拼

2023-12-15 11:43:26 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:蔡彬

中国网12月15日讯 中国农业大学,是一所以生命科学、农学和农业工程为特色和优势的重点大学,是我国农业教育的崛起之地,为我国农业发展输送了大批人才。本期《亲爱的学弟学妹》将走进中国农业大学,邀请农大1992级农学系校友、北京三元食品股份有限公司党委副书记、工会主席唐燕平,农大2001级农林经济管理专业校友、创新工场投资合伙人张丽君,农大1998级动物医学院临床兽医专业校友、宠物医生姚海峰重返母校,感受中国农业大学的变化与发展,重温学生时代的点滴记忆。

杜海涛

陈铭

体验小麦面食技艺,“农大753”有何玄机?

学长学姐一行人来到了农学院核心通识课的课堂,体验小麦面食文化与技艺。据同学们介绍,这是中国农业大学的“网红课”,20个人的课容量常常“供不应求”。中国pg电子游戏试玩网站学院老师李保云表示,这堂课最大的特色,就是所用小麦品种都是由农大培育的,包括当下最受市场青睐的“农大753”。

为了亲身感受“农大753”的不同之处,学长学姐们被分成了两组,分别用“农大753”和其他品种制成的面粉制作面包。和面、醒发、排气、塑形、烘烤……在杜海涛、陈铭的带领下,一场面包制作大赛就这样拉开了大幕。

那么,究竟“农大753”有何不同呢?李保云表示,“农大753”是高筋面粉,和面也自然需要更加卖力。“难怪我海峰哥使了大劲了,汗都给逼出来了。”杜海涛不由得感叹。那在口感上,“农大753”制作而成的面包,又有着怎样与众不同的优势呢?

姚海峰

张丽君

手工组VS机械组,智能化餐饮惊呆众人

学长学姐们的下一站,是农大食品科学与营养工程学院的农产品加工学实验的课堂。在那里,餐饮制作已经实现工业化和智能化。据介绍,农大食品科学与营养工程学院还参与过北京冬奥会等大型综合性运动会的后勤保障工作,展现出了极致效率和极智标准。

节目中,学长学姐们被分成了两组,分别需要用手工和机械为同学们制作晚餐。公平起见,手工组仅需要制作两人份的餐食,但机械组需要在同样的时间内完成20份。手工组在姚海峰的带领下迅速投入比拼,精通厨艺的他主动承担了任务量最大的配菜、炒菜工作。“学长在家里,人生所有的休息都在厨房里度过。往那一站,太有安全感了。”陈铭开玩笑道。而机械组在杜海涛的带领下,也开始有条不紊“运行”起来,切菜机、清洗机、炒菜机每个机器都开足马力。“这也太快乐了,感觉做200份才爽啊!”

但很快,机械组也碰到了难题,那便是菜品的分量。由于机械对精度的要求极高,他们需要很快换算出每道菜原材料的分量,精度越高菜品也就越可口。“对大家数学的要求还是挺高的嘛!”隔壁组的陈铭忍不住调侃道。究竟,这场看起来并不势均力敌的比拼结果如何?究竟谁的厨艺能俘获同学们的味蕾?

赵鹏

唐艳平

“坦白局”秒变招聘大会,杜海涛透露“生子”计划

节目最后的“坦白局”,BOSS直聘创始人、董事长赵鹏惊喜回归,与学长学姐们一道为同学们答疑解惑,以“过来人”的身份提供切实可行的就业指引。“学农毕业后赚钱少怎么办?”“学农到底土不土?”“毕业后应该去找工作还是去创业?”……面对一个个略显犀利的问题,行业专家和学长学姐们会作何解答?

节目现场,为了提升同学们的就业信心,北京三元食品股份有限公司党委副书记、工会主席唐燕平还举办了一场临时招聘会,在四位在校生中择优录取两人进入公司实习。他给每人30秒的时间,简明扼要地介绍自己的能力和优势。究竟谁能获得这份宝贵的实习Offer?

有意思的是,“坦白局”上,杜海涛还被在线“催生”。面对同学们真诚的发问,杜海涛如何回应?

解民生之多艰,育天下之英才!本周五20:40,与北京卫视《亲爱的学弟学妹》一起走进中国农业大学,看他们如何让中国人的饭碗牢牢端在自己手中。